Темнота

Коль темнота неотделима
От простоты небытия,
Смотрящий в глубь её, помимо
Случайно взятого нуля,

Не видит ничего. Дорога
Подобна выстрелу в упор,
И не слагается эклога,
Поскольку лезет всякий вздор:

От "бесноватых серафимов,
снующих в розовую даль",
До "мескалиновых экстримов
про изенгардовую хмарь".

Проснуться, смяв пододеяльник,
Послать к чертям вчерашний бред,
Засунуть лоб под умывальник
И вдруг понять, что бога нет.

Иной пробитый меланхолик,
Нахмурив росчерки бровей,
Задумается, аж до колик,
О сущей бренности своей, -

И рад бы верить воплощенью
Души в трепещущий цветок,
Но тело - есть объект старенья,
А время, как сухой песок,

Перетекает по крупицам
Сквозь перешеек - в область дна.
И настоящее двоится
В зеркальной плоскости окна

Меж параллелями событий
От точки "А" до точки "Я".
Не ждите темноты, не ждите
Тепла внутри небытия …

1.10.2004. TSV


Рецензии