я бы жизнь отдала за тебя

Я бы жизнь отдала за тебя,
Я бы гордость навеки забыла,
И взамен ничего не прося,
Как давно это было. Так было

Целый мир заменяли глаза,
Взгляд с упреком, с укором, с любовью,
Не любить я не смела тебя,
Умываясь к заутренней кровью

Лишь тебя видя, лишь одного,
Я дышала тобой с каждым вздохом,
Опускаясь в небесное дно,
Покрываясь болотистым мохом

И в ночи закрывая глаза,
Вспоминала объятий минуты,
Понимая: любить так нельзя,
Воля сломлена: тщетны потугИ

Даже утром встречая рассвет,
Мне не солнце тогда представало,
Лик любимого - утренний свет,
Лишь с тобой в себе жизнь возрождала

А сейчас я с собой, я жива,
Миновав горизонт тех событий,
Пусть из бездны, но я ожила,
Вновь мгновеньем живу, по наитию

Я бы жизнь отдала за тебя,
Я бы память навеки укрыла,
Как тогда, беззаветно любя,
Как давно это было. Так было


Рецензии