День рождения алёны

Сегодня  день  рождения
Алёны ,
Почти  уж  год,
Как  с  нами  нет  её…

Придёт  весна,
Распустят  листья   клёны,
А  над  её  могилкой -
Вороньё…

То  души  чёрные
Бандеровцев  проклятых,
Что  год  назад
С  собой  Алёна  унесла…

Им  не  понять  её,
Врагам  заклятым,
Что  подвигом  она 
И  их  спасла…

Нет  не  людей,
Они  ведь  «нелюдями»  были,
Спасла  их  души,
За  своею  увела…

Вот  от  того
Их  души  над  могилой
В  растерянности
Кружат  до  темна…

Надеюсь  их  простит
Господь  когда – то,
Отпустит  им  грехи,
Коль  каяться   начнут…

Душа  ж  Аленушки
Прозрачна  и  крылата
Голубкою  летает
Где – то  тут…

А  может  чайкой
Вьётся  над  волнами,
Иль  журавлём 
Курлычет  в  вышине…

Где  б  ни  была ,
Всегда  Алёнка  с  нами –
В  свой  двадцать  первый
Год  рожденья  на  земле !


Рецензии