Эх, цыган

Эх, цыган, ни дать, ни взять,
Далеко тебя видать.
У цыгана и цыганки,
Трудно волю отобрать.

Припев:
Мы цыгане-молдоване,
Мы особенных кровей.
Наша воля, наша доля,
Жить, гулять, среди степей.

Нынче пляшем и поем,
Завтра снова в степь уйдем.
Не забудем ваши ласки,
Как крестили нас кнутом.

Припев:

Коль цыган немножко плут,
Вот за то его и бьют.
Потому в глазах цыгана,
Грусть и радость гнезда вьют.

Припев:

Эх, цыган, дитя степей,
Жизни горше, чем твоей,
Не бывает, не бывает,
Не поверю, хоть убей.

Припев:

26.07.1988 г.  А.Г.


Рецензии