Смертельное танго

Смертельное танго танцуют двое,
Но кто же из них победит?
Один ещё будет резвиться на воле,
Другой же тут будет убит.

Пусть оба имеют причины сражаться,
Вот только разняться они.
Один из них будет за веру держаться,
Дрогой же за верность тени.

Стальные клинки тут поют и играют,
И лихо свистят танцам в такт.
Сердца же, то бьются, то вновь замирают,
Предчувствуя скорый антракт.

И вот, наконец, честь в бою уступает,
Ведь подлость с коварством сильны.
Один лишь удар прямо в грудь пропускает,
И шансы уже не равны.

Трава под ногами окрасилась в красный,
И взгляд ясный вдаль устремлён.
Признался противник, что бой был прекрасный
И в шутку отвесил поклон.

Потом, плащ накинув, в тени растворился,
И больше туда не взглянул,
Где только что танец смертельный творился,
Где враг вечным сном уж уснул.


Рецензии