Малая Родина

Сторона родная
за рекой Ветлугой,
глухомань лесная,
но живут там люди.
Тихая деревня
от дорог вдали.
На болотах дремлют
цапли,журавли.
Звери тут лесные
в тишине живут.
Утки,как ручные
заселили пруд.
Чудная природа,
красота кругом,
а в лесу здесь много
ягод и грибов.
На краю деревни
двухквартирный мой
деревянный древний
уголок родной.
Домик покосился,
номера не видно.
С нами он простился,
от того обидно.
Улица"Гагарина"
выцвела табличка,
временем состарена,
ну до неприличия.
Огорода красота
тут давно пропала,
яблоня и та
высохла,упала.
Летняя беседка
завалилась на бок,
а цыплячья клетка
заросла меж грядок.
Пересох колодец
и забор упал,
а когда-то воду
из него я брал.
Поросло бурьяном
все давно вокруг,
как не стало мамы,
ее милых рук.
Никого не спросишь
куда жизнь ушла,
только очень хочешь,
чтоб она была.
Милая деревня,
уголок родной
незаметно дремлет
в тишине лесной.


Рецензии