Бессолнечный февраль

Бессолнечный, заплаканный до дыр,
До мирооснованья, до начала
Стихами прорывается сквозь сны,
Настойчивый. И смел необычайно.
Предчувствия весны перечеркнул…
Такого раньше, право, не случалось,
Чтобы февраль так щедро зачерпнул
Тепла, дождливости… Неужто показалось?..
На чёрном снова снег – белым-бело,
Но почему-то ночью не до сна…
А, может, февралю не всё равно?
А, может быть, февраль почти весна?


Рецензии