Благочестие, благочиние...

Благочестие, благочиние -
Да просто правила игры.
Единицы - благочестивы,
Остальные... - выноси святых.

От женщин требуют много,
Чтобы путы прочнее были,
Чтоб себе облегчить дорогу,
Чтоб на полке, как книги пылились.

И находится дур немало,
Что жизнь познавать не желают,
Если дело пахнет скандалом -
Лучшие страницы пропускают.

Наплевать мне на эти правила,
Ханжами изобретённые.
Целомудрие ваше пропало,
Если фальшью отравлены.

Пусть ругают и злобой пышут -
Знак, что живу праВЕДно.
Замученные моралью, ничего не изобретут,
Трусливые и зависимые, живущие по канонам.


Рецензии