Блокадница

Старушка-блокадница
Тихо живёт.
Никто не спохватится,
И не придёт
Прогнать одиночество,
Душу согреть,
В бессоннице ночи всё
Преодолеть -
И горечь утрат больших,
Бед и обид,
И тяжесть грехов своих -
Тот монолит,
Который ей трудно так, -
Взять,и разбить,
Ещё,может, сделать шаг,
Дальше пожить...


Рецензии