День победы

Мирное время. Год сорок первый.
Бал выпускной, в школах песни звучат.
В эту прекрасную ночь на рассвете,
Землю Советов фашисты бомбят.

Бомбы летят и на Брест и на Киев.
Топчет фашистский сапог Беларусь.
Жгут города и деревни России,
Уничтожая Советский Союз.

Заняты немцами Крым, Севастополь.
Фашистские звери пришли в Сталинград.
Сверх миллиона погибло героев,
Приказ выполняя: «Ни шагу, назад !»

Стерты с земли города и поселки.
Рвутся фашисты на юг и Кавказ.
Общее горе сплотило народы.
Армия гонит фашистов назад!

Множество наций страну защищали.
Были, как братья, казах, украинец, грузин,
Долгие годы к победе шагали,
Освобождая народы, взяв путь на Берлин.

Вот уже в Европе наша Армия.
Мчится по Берлину, ускоряя шаг.
С Берестом Егоров и Кантария
Водрузили знамя на рейхстаг.


Май. Цветет сирень. Победа! Радость.
Песни льются над моей страной.
Гитлер побежден и тридцать залпов
Салютуют  в небе над Москвой!


Рецензии