Философские аспекты загородного отдыха

Богат на козни двадцать первый век,
В нем места нет покою и безделью.
Я снова три часа лопатил снег,
Как каждый день в последнюю неделю.

Мне выпала по жизни полоса
Сугробы разгребать без остановки.
Похоже, прохудились небеса
Как раз над нашим озером в Сосновке.

Достали всех пурга и снегопад,
Почище, чем реклама на экране.
А ведь буквально год тому назад
Мы даже загорали после бани.

Светило солнце, жарился шашлык,
Проталинки пестрели на газоне,
И громкий, предвесенний птичий крик
Гремел набатом на соседнем склоне.

А нынче все не так, увы и ах,
Другая наблюдается картина.
Поселок наш, как перевал в горах,
Накрыла снегом белая лавина.

Но снег всегда сменяется дождем,
И это символ вечного порядка,
А снеговые горы за окном
Под солнышком исчезнут без остатка.

Весну нельзя надолго задержать,
Ведь срок зимы конечен и короток.
Я в мае точно буду отдыхать.
И стричь газон...Примерно двадцать соток...


Рецензии
Не много в жизни радостей благих:
Война вокруг, в стране - дороговизна...
И, вдруг, прочтёшь сей философский стих
И сразу жизнь- прекрасная картина!

Юрий Архаров   05.03.2016 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Творческих удач!

Провоторов Анатолий   07.03.2016 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.