Разговор с кошкой

Здравствуй, Муся, кошка наша дачная,
Чья-то дочь, конечно же, внебрачная!
Много лет и зим одна живущая…
Что ж ты смотришь жалобно? Худющая!..

Раньше баловАлась лягушатами,
Лакомилась иногда мышатами,
Птичкой редкой где-то перехватишь,-
Так вот за свою свободу платишь…

Все мы платим. Уж поверь, бедняга!
Тоже попадаем в передряги.
Часто выбираемся с потерями:
С ранами, общипанными перьями…

Счас вот подкормлю тебя немножко,
«Вечная» моя подруга-кошка!
Речку льдом толстенным заковало!..
Всё, куда ни глянь, пообмерзало…

Снег, как полированный, сплошь твёрдый.
Тычешься в него когтями, мордой…
По «стеклянным» веткам не попрыгаешь,
Даже ямку для «кошачьих дел» не выроешь…

Дачные дома позаколочены,
Все заборы снегом оторочены,
Как ты дозимуешь – Бог лишь знает.
Я вот разложу еду, родная,

Ты ж – не жадничай, не поедай всё разом.
Если включишь свой кошачий разум,
То и доживёшь… Вот потеплеет,
Может, вновь наведаюсь к тебе я…

А ведь, хитрая, да где-то ж ты ночуешь?
Ты ж людей на расстояньи чуешь!
Те, кто  иногда, всё ж, наезжают,-
Знают все тебя, не обижают…

Скоро уж весна. Да ты привычна!
Ну, пока! Грохочет электричка!

И ушел заснеженной дорожкой.
И опять одна осталась кошка…


Рецензии
...бедная моя подруга кошка... Очень душевные строки. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   14.02.2016 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, что не остались равнодушны!.. Бросают безответственные люди животных на дачах... Да что животных, людей никому не жаль...Ещё раз спасибо, что заглянули на мою страничку...С уважением!

Елена Вольная123   14.02.2016 13:44   Заявить о нарушении