Расплата

Ты о грехе писал, я помню,
Когда пришлось топить котят,
Мне о другом грехе напомнив,
Что пострашнее в сотню крат!

Котят я, правда, не топила,
Но... дети - этот грех страшней!
Ведь я их попросту убила -
Тот грех кричит в душе моей!

Мне не забыть минуты эти,
Что в кресле женском провела...
Ведь молодой была - при этом
Двоих детишек родила!

Вторую дочь, почти, обманом -
(Мой муж ребёнка не хотел...)...
А для меня была желанной
Дочурка... Вот такой удел!

С тех пор живу, грехи считая
И до сих пор за них плачу!
Расплате той не вижу края...
Но, впрочем, лучше промолчу...


Рецензии