Обращение

С замиранием сердца стою возле маленькой розы.
Её цвет каплей крови размыт на снегу.
А она без движенья на белом колючем морозе
Замерзает одна, изменить не стараясь судьбу.

Нет в ней силы такой, чтоб на зло всему миру
Встать из всех ледников и шагнуть, разметая всю боль.
И упорства в ней нет. И хоть роза красива,
Ей в снегу и лежать, исполнять безучастную роль.

Ты же - царь-человек, властелин всех поступков и чувств всех,
Ты не станешь молчать, ты не будешь смиренно стоять.
Ты привратник судьбы, и подвластны тебе перемены.
И её, розу ту, непременно, ты сможешь поднять.


Рецензии