В Первомайском нет воды

Привет Иван! Я не Иван.
А кто ты? Я Никита.
Прости, я не узнал тебя.
Лицо под грязью скрыто.
Когда ты в бане был, давно?
Да как же без воды - то?
Восьмой ведь день пошел! Кино.
Про воду уж забыто.
А что же там завод вершит?
Какие там прогнозы?
Да есть такой, кто сим грешит.
Почище,  брат, Спинозы!
Пытается весь мир познать.
Пройти глубины ада.
Вот только нас с собою звать
Ему,  туда,  не надо!
Пускай его и вкривь, и вкось
И порют, и ширяют.
Скорей насытится небось
И воду "отмеряет"!

    1. 06. 2005 год


Рецензии