если ты слышишь меня

если ты слышишь меня...
я звоню в никуда сотый раз. у нас тут на кухне сквозняк и отключили газ, и, вроде бы, потеплело, февраль пощадил и затих, в саду оживает омела, значительно раньше живых. если ты слышишь, пока мы ещё хоть чуть-чуть не враги, я выкопал себе яму, сижу здесь, умею стихи, на большее непригодный (поверь, подписали вердикт). я болен никчёмной свободой, заметной, как нервный тик. я болен, мой друг, сокрытым, мирами, где всё сошлось: мы пьём ледяной мохито с пыльцой золотистых звёзд, сверчки воспевают в миноре, играющий в доме джаз.

я здесь, вне сюжетных историй, звоню в никуда сотый раз. скрипит авторучка, да ливень стучит о крылечный фронтон, твоё беспощадное имя вгрызается в пол и бетон, оно проступает повсюду, как символ беззвучной вины, как нужность последнего чуда, которому мы не нужны: сам я, мои песни и строфы, дрожащие дымом у рта, я молча продолжу пить кофе, ворчать на погоду, кота. звонки в никуда бесправны, сердца недоступны в сети. если ты слышишь пока мы.. хоть кто-то друг другу..

прости.


Рецензии
Ваша манера выносить слово/фразу вот таким вот финалом — очень близка. когда подводишь итог и ставишь точку. как же здорово читается и звучит.

Идиотская Рыба   12.04.2016 00:10     Заявить о нарушении