Искать Престол среди минут

Из цикла «Нарезки»


Искать Престол среди минут,
предвечность узнавать в секундах…
И неожиданно уснуть
под Промыслом твоим лоскутным.
И упустить из пальцев нить
Господнюю, что от Начала...
Россия-матушка — вернись
НА СТОЛ
                РОМАНОВЫХ
                ВЕНЧАНЬЕМ!


РАКУРС:


«
Другим одно, а нам, желторотым, другое, нам прежде всего надо предвечные вопросы разрешить, вот наша забота.
Ф. М. Достоевский
«Братья Карамазовы», 1880 г.
Цитата из Национального корпуса русского языка.
»


«
Мне кажется, что когда-нибудь я сольюсь с этой предвечной тишиной, у преддверия которой мы стоим, и что счастье только в ней.
И. А. Бунин
«Тишина», 1901 г.
Цитата из Национального корпуса русского языка…
»

Викисловарь

https://ru.wiktionary.org/wiki/предвечный


Рецензии