Греховная страсть

Охотничья страсть – она хуже неволи,
Охотничья страсть – она в жилах кипит.
Господь не давал вам на то своей воли,
Чтоб зверь хладнокровно тобой был убит.

Охотились предки, чтоб выжить убогим,
С рогатиной шли, «тет-а-тет» - по-мужски.
Сейчас, с карабином слаб даже многим:
Облаву устроят, всех рвут на куски.

Зайчишка, что серый, живет с душой в пятках –
«Подковой» окружат, в патронник патрон.
Надежда на ноги, а нет – сиди в прятках;
Стволов канонада на зайца, что слон?!

Зверьё не на равных, им нету спасенья:
Ведь вам безразлично – чью кровушку лить.
Жестокость оправдывать страстью влеченья,
В убойных забавах грех как замолить?

26.03.05г.


Рецензии
Спасибо, Александр! Стих классный. Прямо в тему!

Андрей Герасимов 11   02.02.2023 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей, за одобрительный
отзыв!

Александр Иванченко 2   02.02.2023 23:38   Заявить о нарушении