Однажды он умер...

Однажды он умер... Рассвет едва
Коснулся опухших, холодных век.
Он видел его, он искал слова,
Но губы не слушались... Красный снег

Клевали вороны - круговорот,
Кому-то на пользу - уже не зря...
Она наклонилась над ним - ну вот...
В объятьях колючего января

Такая безликость... До хрипоты
Кричать захотелось весь мир круша...
Он видел неоновые цветы
И как улетает его душа...

Потом он поднялся и... жил опять.
И хобби разбавилась суета:
Он чьи-то сердца заставлял стучать,
Поверив, что  с чистого жил  листа...


Забыв, что он умер давным-давно,
И сердце не бьется, как у людей,
Прокручивал пленку ч/б кино,
Выискивал краски у серых дней...


Рецензии