Зима

    

Небо хмурое зимой,
Но как светлы дали.
Будто сами же собой,
Там снега сверкали.

Но не манит старость в даль,
Дед Мороз пугает.
Утоплю в вине печаль,
Душу что ласкает.

И с добавочным теплом
Всё же прогуляюсь.
Пуд одежд неся с трудом,
Потом покрываюсь.

На катках пустых дорого,
Притяженье испытаю.
Не догнав порою ног,
Будто бы взлетаю!

Но короток мой полёт,
Сразу приземленье!
Как не хлопался на лёд,
Тоже развлеченье!

И со льда сверну дорог,
В снежные тропинки.
На следы чужие ног,
На снега и льдинки.

Чрез замёрзшие сады,
Развернусь я к дому.
Вновь глотнув святой воды
Под названьем Рома.

И не страшен дед Мороз,
Хоть вокруг и вьётся.
Потираю только нос,
В лёд усов, что трётся.

Наконец вернусь в тепло,
И присяду к печке.
На душе уже светло,
Кровь бежит, вода как в речке!


Рецензии