05. 01. 16г. Жизнь одна, а у тебя?

      Ещё одно неотправленное письмо…
А сколько жизней у тебя?
Я посчитала, очень много!
Куда-то мчишься, не любя,
И впереди – всегда дорога.

Сначала жил ты без меня,
Как вихрь, ворвался в жизнь мою…
Прожив полжизни, решил:» Зря!»
И вновь у света на краю…

Метался ты из края в крайность,
Менял легко попутчиц, крыши…
Во мне нашёл свой полустанок,
Не разглядев и не услышав…

Всё б хорошо, если б не дети,
Если б не старость, не болезни…
Опять искал ты: кто в ответе?
Кто станет для тебя полезней?

И вновь бежишь  от нас отважно,
И душу тешишь рыбной ловлей,
Кого кормить, уже не важно –
Ты обзавёлся «своей» кровлей…

Но не своим трудом, чужим…
Подачки снова принимаешь…
По гроб обязанный родным,
«Так должно быть!» - опять считаешь…

Новая женщина с тобой,
Снова кому-то мутишь душу…
Я не нарушу твой покой,
Ведь ты давно уже не слышишь…

Оглохли и душа, и сердце,
Устал и разум от бездумья…
В сердце моём закрылась дверца,
К душе пришло благоразумье…

Кому-то хочешь помогать,
Что ж, помогай, с чужими проще…
Себе же перестань ты лгать,
Судьба поставила свой росчерк…

Став призраком, почти исчез,
Лишь изредка приходят вести
От водохранилища чудес
О мнимой доблести и чести…


Рецензии