Под Кандагаром...

   
          
Он  учился  в  нашем  классе,   
И  обычный  был  пацан.
На   "камчатке",  как  в  запасе,
Прописался  наш  Иван.
               
Много   раз  срывал  уроки,
Огорчая  "классных  дам",
А  девчонки,  что  сороки,
Всё  шептались  по  углам.

Принимал  идеи   Спарты,
И  спартанцем  стать  мечтал.
А  в  десятом,  с  дальней  парты,
Он   записки  мне  бросал.

И  портфель  носил  из  школы,
С  клумбы  мне  цветочки  рвал.
Ваня  был  всегда  весёлым,
А  Угрюмым*  позже  стал...

По  приказу,  "добровольно",
Послан  был  в  Афганистан.
Стал   угрозою,  невольной,
Он  для  "духов" - мусульман.

Он  Спецназ  прошёл   недаром,
Слыл  отчаянным  в  бою.
Да  сложил  под  Кандагаром
Буйну  голову  свою…

* так звали друзья

14 февраля 2016


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.