Демон

Я во второй раз к земле вернулся,
За тем, чтоб голод свой поунять.
Хотите все, чтоб я вас коснулся?
Но после вам уж не дам сбежать…

Ну, подходите вы, не стесняйтесь,
Чего хотите, того и дам.
Только потом, кайтесь иль не кайтесь,
Я душу вашу вам не отдам.

Хотя, скажите, к чему вам души?
Чтоб Рай заветный потом обресть?
Вам в море этом не видеть суши –
Рай есть, но он не про вашу честь!

Да и, позвольте, кому он сдался?
Сей бесполезный, скучный мирок,
Поверьте, каждый, кто внутрь пробрался,
Прослушал важный жизни урок.

Не врите мне, ведь я вам не ровня,
Я вашу ложь узнаю тот час.
Сказать не бойтесь, тут не часовня,
Признайте мерзость, что полнит вас!

Я не святой, осуждать не стану,
Не мне судить, я же не Господь…
И если вас за грехом застану,
То лишь скажу, что виновна плоть.

Вернёмся к делу, всем помогу я,
Неважно с чем: убить, иль прогнать.
Мне не нужны крики: «Аллилуйя!»,
Лишь душу вы мне должны отдать.

Увы, но я обречён на вечность,
И потому мне на вас плевать.
Не знаю я слова «человечность»,
Желаю страстно лишь убивать.

Однако вы ко мне так и льнёте,
Бросаясь в пропасть своих грехов,
Лишь после все меня проклянёте,
Познав всю тяжесть новых оков…

Меня не тронут все ваши слёзы,
Нещадно плату буду взымать,
Я разорву в клочья ваши грёзы,
И всех заставлю вечно страдать!


Рецензии