попытка надежды

*
метафизически
ты прав, - 
не претендую,
но и бездумно защищать Иуду, -
не буду, -

пускай дудят в дуду,
давненько посреди раскинутых дубрав,
под голубыми небесами,
стоит истошный стон расправ,
когда вульгарными весами,
осоловелая гримаса
делила человеческое мясо
и, души извлекая
наружу, -
брела по водам, как по суше,

скорбящие апостолы поныне   
псалмы читают горе-мужу,
всё понимающему Уже, -

нынешнему, -

без уныний
за розы принимая клок полыни ...

ты прав, здесь нет предмета спора,
и проку нет, и места распре,
вся магия в узоре сора, -

телега катит, - скрипят рессоры,
ещё ясней – весы,
контрасты,
хула людская, выбор и фавОр, -

метафора фарфоровой рукой
заводит свой лукавый разговор, -
колеблет равновесие, покой, -
хамелеоны многоликие, -
пронзая небеса,
плодят лукавство,
спесь
и чудеса, -

полуземной, полунебесный пахарь, -
признаюсь, -
я панически боюсь метафор,

в надежде я – полуослепшей, -
ещё чуть-чуть, -
и станет
легче.

14.02.16.


Рецензии
- извлекая души

- полуземной , полунебесный пахарь

Татьяна Кисс   14.02.2016 14:51     Заявить о нарушении