Маменькин сынок...

На зелёный, на лужок,
Вышел с мамой стригунок.
Осмотрелся, поскакал -
Маму сразу потерял...
Но как только потерял,
Так скакать и перестал.
Годовалый стригунок
Просто "маменькин сынок";
Стригунки, они как дети,
За них маменька в ответе...
----------------------------------
Стригунок - такое ласковое прозвище получил годовалый жеребёнок за то, что в этом возрасте жеребятам стригут гривы. (по страницам Интернета).


Рецензии