Белая ворона

Что такое - белая ворона?
Не  корова,  не мышонок, даже не свинья.
Альбинос, контрастная персона…
И мне, кажется порой,  что это я .

О, господи, как тяжело на свете жить.
Сейчас другая жизнь, другие нравы.
Мораль -  не та  и раны бороздят:
Все прошлое и новые «УСТАВЫ».

Порядочность и скромность не в чести.
Коррупцию и  хамство  не удушишь.
И этот крест,  ох, тяжело нести.
Собаку старую ты новым трюкам не обучишь.

Я, к сожалению, такая не одна,
Кто жили честно при советской власти.
Лихие девяностые не перестроили меня:
Я даже не могу ругаться матом.

Я не умею взятку дать и оскорблять,
Что очень модно в наше время.
И глядя это шоу хочется сказать:
Мы с вами – разные, младое племя.

Но душу радует, что не такие все.
Есть умники и умницы России.
Таланты, патриоты  Родины моей.
За это Вам спасибо, дорогие!


Рецензии