Всё сегодня цветастое серенько...

Всё  сегодня  цветастое  серенько,               
Уж  такая  стезя  ноябрю:
Обнадёжить  позёмкою  белою,
А  на  утро  подать  размазню.

Ну  какая  же,  право,  нелепица-
Мокрый  ком  по  задумке  мальца
На  плечах  снежной  бабы  не  клеится,
Между  пальцев  стекая  с  лица.

На  прохожих  забрызгали  улицы,
И  Нева  снова  вспять  норовит
К  альма - матер,  и  там  первокурсницей
Зло  грызёт  свой  учёный  гранит.

Ну,  а  мы  через  всё  это  мытарство,
С  гордо  поднятой  головой
Называем  распутицу  питерской;
Нам погоды не нужно  иной.               


Рецензии