Октябрины

В октябре на небе звезды
говорят уже о том,
что под утро подморозит,
иней ляжет серебром.
Лужи льдом слегка затянет
и покроет коркой грязь,
а из труб печных потянет
в небо дым столбом струясь.
Ветер с севера морозный
холодком лицо палит,
от того на щеках слезы,
будто все оно горит.
Просто это-октябрины
и осенний марафон
дотянув до середины
отдает зиме поклон.
Нас уже предупреждает,
что зима не за горой,
только нас не напугаешь,
мы поборемся с зимой.


Рецензии