Скоро будет ледоход

Скоро будет ледоход

Весна идет ,уже идет .
И утро года наступает.
Душа поет, любовь живет,
И в  каждом сердце оживает.
И кто хоть раз, в весенний час,
Кто  скажет, что любовь не знает.

И снова будет ледоход,
И лед по речке поплывет,
А  льдины как плавучий плот,
Напомнят школьные года,
Проказы  были и тогда,
Сбежав с урока  иногда,

Ватагой плыли по реке,
И только шест- весло в руке,
Сосульки-льдинки ,как хрусталь,
А мы как будто плыли вдаль,
Как  робинзоны  юных лет,
Теперь уж многих в жизни нет,

А память в сердце все живет,
Я  помню тот ледовый плот,
Да только в новый ледоход,
Никто на льдину не пойдет,
Есть ныне катера и ОМЫ,
Со льдиной ныне незнакомы,

И только в памяти  ватага,
Плывет на льдине , вот  отвага.
Лед и холодная вода,
Не пугали нас тогда.
И тот  кто на реке живет,
Тот помнит детства первый плот.

14.02.2016 Любовь Сметана


Рецензии