А птицы улетели на юга...

А птицы улетели на юга.
Но там им дом родной ночами снится.
А сладко нам всегда лишь дома спится,
Где холода и пышные снега.

И совершая каждый год побег
Туда, где нет ни вьюги, ни метели,
Они грустят. Они бы не хотели
Отсюда, где такой пушистый снег!

Но требует природа. И они
Опять летят. Но, как всегда, вернутся.
Чтобы к земле родимой прикоснуться.

Чтоб услыхать, как колокол звенит,
Чтоб солнцу над Россией улыбнуться,
Почувствовав, она детей хранит.


Рецензии