Паук

В гости к нам пришёл паук,
В мамин день рожденья.
Из букета вылез вдруг
Всем на удивление.

Скромно сел он на стене,
Лапки все раскинул.
Только кажется вот мне,
Что-то он унылый.

Пусть он будет нам как друг-
Угостим конфетой!
Иль заморский сладкий фрукт -
Тёплый запах лета!

Я хотел его позвать,
Нежно взять в ладошку.
Он - стремительно бежать,
Прямиком к окошку.

Не нашли мы паука,
Сколько ни искали.
Испугался он слегка -
Мы не ожидали.

       2016 г

                (случай из жизни)


Рецензии