***

Самой природой мне от рождения
Дано умение -
В ее секреты и завихрения
Проникновение.

Слепая вера и ей подобное
Мне неудобны. Я -
Поборник разума с душой свободною,
На все способною.

Ищу ответы на повседневное
И очевидное.
И нахожу их: порою гневные,
Порой обидные.

Я созерцатель универсального
И враг агрессии,
Дитя Вселенной парадоксальное,
Сын равновесия.

Я защитил бы все точки зрения,
Зачем их сравнивать?
Но,как и все мы, Имею Мнение,
Хочу Оспаривать.

Жить можно проще. Уравновешеньем
Не все отмечены.
Но по душе мне судьбы сложнейшие
Противоречия.

Не предсказатель. Вам суть поведают
И дети малые.
А мы всё к воску, что с неба капает:
"Что будет далее?"

Преодолеть бы всех мыслей кашу
И все затмения.
Порывы ветра - вот смыслу нашему
Определение.


Рецензии