Птица

Птица сидела на крыше. Ждала.
Стоило взгляд отвести и она улетела.
Я разглядел только взмахи крыла
В небе, затянутом снежною россыпью белой.

Это могла быть уже не она,
Это могли быть совсем незнакомые крылья.
Птицу укрыла в себе пелена,
Чтоб через миг возвратить её вьюжною пылью.

Птица вернулась, чтоб вновь улететь.
Или же разные птицы сменяли друг друга?
Так провидение создало клеть
И для меня, и для той, что летает по кругу.

Так я пустился на поиск числа
Из вероятного многообразия чисел.
Птица сидела на крыше. Ждала,
Чтобы я в ней обнаружил отчетливый смысл.


Рецензии