Не знаю я, за что ты мне досталась

Не знаю я, за что ты мне досталась.
Зачем тебя я встретил на пути?
Любовь твоя, как острый нож, вонзалась,
Никак не позволяла ты уйти.

Ты жадно меня чувствами душила
И думала лишь только о себе,
Сомненья в одночасье все глушила,
Когда к ногам ты падала в мольбе.

Я думал, ты прекрасная богиня,
Казалось мне, что нет тебя родней,
А ты – лишь одиночества рабыня,
И жаждешь ты, чтоб била жизнь больней.

Терпимо ты внушала свои мысли
И сладко так шептала в темноте,
Меня же подозрения всё грызли,
Как будто двери я открыл не те.

Я раз ушёл, но ты меня вернула
Ужасными слезами, что лила,
И боль свою ты в сердце мне воткнула,
А я бежал, ссылаясь на дела.

Ты слепо мне давала обещанья,
Клялась, что всё наладится теперь,
Тем самым приближая лишь прощанье,
Уж лучше бы тогда, ты мне поверь!

Но я тогда тебя лишь только видел
И руки твои нежные ласкал,
Себя корил за то, что вновь обидел,
И злобы дикой виден был оскал.

И снова продолжали мы бороться,
Обманывая каждый сам себя,
Пока я не заставил расколоться
Притворство, что вредило нам, губя.

Игру в любовь, что тесно нас связала,
И фарс, которым ты была больна,
Историю, которая сначала
Накрыла, как огромная волна.

Так слабо ты глотала злые слёзы,
И как мне было тягостно смотреть,
Но кто-то должен вынуть был занозы.
Мне жаль. Но я не мог уже терпеть.

Злодейка-жизнь – обманчивая штука,
Я думал, что смогу тебя любить,
Какое ж счастье и какая мука –
Фиаско это жалкое забыть.

Не знаю я, за что ты мне досталась.
Зачем тебя я встретил на пути?
Но как же ярко в память ты вписалась,
А я и не успел сказать «Прости».

Ноябрь 2015.


Рецензии