Разбудил меня Бог, как-то ночью вопросом...

Разбудил меня Бог,как-то ночью вопросом.
Расскажи дорогой,как ты жил,что любил?
Может предал кого,или грешен доносом?
Расскажи как ты жил,и кого ты любил?

   Я с просони не понял.Что такое?Средь ночи...
   Почему разбудил,меня Бог и зачем?
   Но смотрел Бог в упор,в мои синие очи,
   Я спросил у него.А не много ли тем?

И зачем Он пришел?Ко мне ночью,не утром.
Для чего сей допрос,что я сделал не так?
Может я помешал,в этой жизни кому-то?
Почему надо мной,вдруг сгущается мрак?

   Улыбнулся мне Бог,и ответил спокойно:
   "Не волнуйся мужчина,Я вошел с миром в дом,
   Знаю жизнь прожил,ты свою беспокойно,
   Что ты женщин любил,и был дружен с вином."

Призадумался я,Что ответить мне Богу,
Знаю врать бесполезно,видит Бог все насквозь.
Не испытывал я,угрызений,тревогу,
Моя совесть жила,с ложью"матушкой"врозь.

   Я ему говорил,о житье своем долго,
   Бог глядел на меня,снисхождением в глазах.
   "Знаю"Бог мне сказал:"Ты прожил жизнь Волком,
   И тебе не знакомо,чувство скверное страх.

Так же знаю о том,как ты в вере "шатнулся",
Как во мне сомневался,думал Бог это миф.
Я тогда головы,твоей тихо коснулся,
И подставил плечо,все дела отложив.

   Так же знаю еще,что греховен безмерно,
   Что грехи собирал,как малину в лесу.
   Только Родине ты,отслужил своей верно,
   И за это грехи,Я!Тебе отпущу.

Ты всего лишь простой,человек,а не ангел,
И привычно тебе,оступаясь,грешить.
Но когда падал ты,Мой светил тебе факел,
Помогая вставать,и конечно же жить.

   Долго ночью той с Богом,я беседовал скромно,
   Задавал Он вопросы,я на них отвечал.
   Нарекания Его,принимал я покорно,
   С нисхождением Бог,головою качал.

И тогда понял я,что Отец наш небесный,
Безгранично нас любит,и в обиду не даст.
Его облик в душе!Лик Его бестелесный,
От рождения в нас,в лапы бесу не сдаст.

   Только мы не всегда,Его видим и слышим,
   Замечаем тогда,когда горестно нам.
   Ты прости нас Господь!Мы живем тобой!Дышим!
   Припадаем к Твоим,изможденным ногам.


Рецензии
Ттрогательно, искренне, тепло... Душа наизнанку. Спасибо!
Пусть Божий промысел всегда будет с Вами!
С теплом,Ольга

Ольга Герасимович   23.02.2016 19:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО ТЕБЕ ОЛЯ БОЛЬШОЕ.

Андрей Базилевич   24.02.2016 15:46   Заявить о нарушении