Поцелуй Иуды

Охвачен страстью тайного искуса,
Он вычислил, что час настал - пора
И подал знак, поцеловав Иисуса
За жалкую подачку серебра.

Прильнул к щеке Спасителя устами,
Скользнул зловещей тенью по лицу
И дрогнула земля под небесами,
Укором отвечая подлецу.

Он предал то,что в жизни было свято,
Но ликовал - он цель свою достиг,
Не осознав, что впереди расплата,
Платить ему за этот страшный миг.

С какой он верой уповал на чудо?
Ладонью вытирая пот с лица,
Завистливый от жадности Иуда,
В себе пригревший блудного раба.

Когда бы знал он цену поцелуя -
Отверг в себе греховные мечты,
Ещё раз произнёс бы: "Аллилуиа"
У роковой предательства черты.

Ему одна лишь светится дорога -
Другой уж нет. Она ведёт во тьму.
Он обречён за то, что предал Бога.
От Божьей кары не уйти ему.
      27.01.1996г


Рецензии