Попалась щука детская шутка

Попалась щука на крючок.
На нём нанизан был игрушечный сверчок.
Взмолилась щука:"Как же так.
Поймал рыбак за просто так."
А он смеётся;"Хитрую щуку
обманул я вот так-так."
Испугалась щука ;"Вот беда
подвела мутная вода."
И грустно молвит чудаку;
"Ну что рыбак, хочешь
желание исполню ,али
отпустишь просто так."
И округлив от удивления глаза
Рыбак сказал;"Но ты коза!
Плыви коль смелая такая.
Не надо мне чужого рая."


Рецензии