Безнадёжно

***
Безнадёжно.
Очень скучно!
Мысли длинною тропой
Где-то бродят -
Грустно, тучно.
В бездну валятся гурьбой.

Над Лазоревой долиной
Покрывало серых туч.
Утром вздрогнет сиротливо
Осени прохладный луч.

Разрываясь, над поляной,
Тихо плачут облака.
И поспевшие туманы
Гложет Одолень-река.

Замок ваш немой и серый.
Мне огня давно не жаль.
Под целебные напевы
Зазвенит седой хрусталь.

В лабиринтах сталактита,
В зарослях густой юрги.
Я услышу, Суламита,
Ваши лёгкие шаги.


Рецензии