Венера, связывающая волосы. Джон Уильям Годвард

Мы белокожую Венеру
Застали в самый тот момент,
Когда она, в земной манере,
Свой начинает туалет.

Проснулась только, не одета,
И одеваться не спешит.
Теплом Италии согрета,
Неспешно все "дела" вершит.

Тесьму завяжет голубую
На кудри рыжие волос.
Мы видим всю ее, нагую,
Во весь ее девичий рост.

Изгибы тела безупречны,
Ни грамма лишнего нигде.
Она - Богиня, среди женщин
Ей равных нет по красоте.

Меха, портьеры, оттеняют
Слепящий кожи алебастр.
Века, как девушка земная,
Нам сердце радует и глаз.
                14.02.16

Венера, связывающая волосы. Джон Уильям Годвард. 1897


Рецензии
На фоне темном ..
тем белее тело ..
фигуры нежной строгий абрис,
Она красива, энд итальяна
Совсем не виден,души каприс ..

Иван Худяшов   04.11.2016 14:08     Заявить о нарушении
Совсем не капризна Венера,
Строги у Богини манеры))

Спасибо, Иван!

Елена Казанцева 4   06.11.2016 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.