Смена эпох

Однажды мы вспомним, на лавочке сидя,
В какие Вселенные нас заносило.
Чем жизнь наша стала в сегодняшнем виде?
Где было начало и чем оно было?

В тумане столетий кто был нам примером?
И кто в этот миг вдохновляется нами?
Эпоха закончится сумраком серым,
Эпоху, увы, не опишешь словами.

Какие кривые мы пересекали,
Вздымая теплом своим столбики ртути?
Одни ускакали, другие проспали,
А кто-то остался на том перепутье.

Упущено время великих открытий,
Настанет другое, заметить бы только,
За рамки того, что предписано выйти,
И мир разделить на неровные дольки.

Быть может сейчас, в неприглядной квартире,
Собравшись гульнуть на последние деньги,
Ребята, что в будущем – лучшие в мире,
Свои имена написали на стенке.

О нас не узнают, а их – не забудут,
Мы тоже могли бы, но всё проморгали.
Осталось лишь только дойти и оттуда
Увидеть, где спрятано то, что искали…


Рецензии