Созвездие Кармы

В застенчивой и грубой ласке застыла ночь,
Случайность встречи в лобзаньях нежных не превозмочь,
В  гардинах гаснут созвучья редких, неспешных слов,
В лазури тонут, на стенах смежных, картины снов.

В неведомой и странной  маске из всех миров,
Как страшно падать в тяжелый омут твоих зрачков,
В небесном теле созвездьем Кармы горят тату,
Клубок химеры хвостатой дремлет на том краю.

Томительной, тревожной встрече скончанья нет,
В жемчужной нити играет с тенью вечерний свет,
Под звездным сводом все воплощенья для нас табу,
Но вспомнишь имя, вернувшись снова в мою судьбу.


Рецензии