На пасеке живет отшкельник

***
 Горячий пар.
 Дубовый веник.
 На пасеке живёт отшельник.
 К нему летят из-за границы
 Колодезной воды напиться.

 Все гости званные,
 С презентом.

Чай с чабрецом.
 Рассказ с акцентом.

Смеются...
 Лампы...
 Поздний час.
 Фонарик маленький погас.

 Перина.
 Ходики легко…
 - Спи, девочка!
 Вот молоко.
 Не пьёшь?
 Да ты попробуй
 Сливок сласть!

 - Так хорошо!
 Могу пропасть!

 *
 Встаёт.
 Умылась.
И  во двор.

 Там,…бесконечный разговор.
 Пчелы звенящей бормотанье
 И дня янтарного пахтанье.
 - Не любят пчёлы чужаков,
 И мат, и запахи духов.
 У них – надёжная охрана.
 Пчела – трудяга.
 Очень рано она к цветам летит на луг,
 Но даже маленький испуг она почувствует легко.
 Попробуй наше молоко!
 Не пьёт.
Всё города напасти!

 Кто на рыбалку?
 Вот вам снасти.

 Кто за малиной?
 Вот лукошко.
 И хлеб, и сало на дорожку.

 Все разбежались по «делам»
 Но только пчёл жужжащих храм
 К себе Алёнку привлекает.
 Она сандалики снимает.
 Сквозь пасеку…
 Где сорок ульев
 Июля песенку раздули.

 «Охрана» возле сонной вены
 Кружит и солнечные стрелы
 Подняться могут, как один.
 Молитва.
 - Господи, храни...
 Кто чист душой – не тронут пчёлы.

 - С ума сошла!
 Шмелей уколы нам стоят жизни иногда .

 - Не тронула меня пчела!

 В маршрутку шумною отвагой все загрузились.
 Соты.
 Фляги .
 И сбитень пенится, и квас.
 Июль и пасека.
 Экстаз.


Рецензии
Елена, стихотворение необыкновенное, вы у меня в "избранных", поэтому заглядываю на страничку ежедневно, спасибо.

Любовь Денисова 3   15.02.2016 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.
Очень приятно.
Желаю всех благ.

Альфа Елена Калиганова   27.02.2016 08:48   Заявить о нарушении