За меня помолись

                Посвящается 51 Армии, 276 стрелковой дивизии

Идем  мы  дорогами  пыльными , трудными.
По полям, заболоченным руслам реки.
Малочисленны мы  и, почти, не  обучены.
Степь, жара,   да  винтовка одна на двоих

Враг силен и коварен, бесчинствует.
Отступаем, ведь силы совсем не равны.
Не жалейте о нас, и  не плачьте, любимые.
До последнего будем  Отчизне верны.

Держим путь  мы  на Крым и во время отлива,
Переходим  коварный Чонгарский  пролив.
Вдруг, прилив и громадной  волною накрыло.
Мы уходим … Прощайте, родные мои.

Кто-то выброшен  на берег  волнами
Но кому-то, спастись  удалось.
Плавают в проливе тысячи пилоток.
Облако бессмертия  в небо поднялись.

Сражались с врагом мы, во славу России.
Ушли в бессмертие, в расцвете лет.
Лежим в солончаках Чонгарского  пролива.
Нас, пехотинцев, тысячи, у нас могилы нет.

Мы ушли навсегда, молодые, красивые.
Вспоминайте о нас,  продолжается жизнь.
Любоваться с небес будем вами, счастливыми.
Прощай Родина – Мать  и  за  нас помолись.


Рецензии