Молитва о сыне

Перед церковью о сыне
Мать - старушка молит,-
Сын далёка на чужбине
Много лет в неволе.

Слёз сдержать она не может,
Горько, горько плачет,-
Ты пошли же сыну, Боже,
Счастья и удачу.

Чтобы сильным был, здоровым,
Честным чтоб остался...,
Чтоб под сень родного крова
Скоро возвращался.

Средь нужды и горя злого
Не забыл чтоб мамы
Чтобы сердца молодого
Не сгубил с годами.

Ей отрадно помолиться
О любимом сыне...-
За слезой - слеза катится
По её морщине.

Пролетая, ветер чуткий,
Сдул слезу старушки,
И понёс её к высоким,
Тучам синеоким.

Летят тучи сизокрылы
В голубом просторе,
Много в них уж накопилось
Слёз тоски и горя...

Пролетят над городами
Сёлами, полями,
Где о детях плачут мамы,
Дети за отцами...

Летят тучи волей ветра,
Мчат на север дальний,
Несут каторжным приветы,
В ихний край печальный.

С тучей мамины слезинки
В край далёкий мчатся,
И как лёгкие снежинки
На лица ложатся.


Рецензии