Серёжа-Серёжка...

А, скажи-ка, ты помнишь, Серёжка...
Вряд ли можно такое забыть! )
Как мне, ночью, монетки в окошко
Ты бросал, чтоб меня разбудить?!

Но тогда я спала очень крепко,
Ничего не слыхала вообще...
Но зато разбудил ты соседку,
Что на первом жила этаже! )

И она за тобой наблюдала...
Благо ярко светила луна;
Утром - к маме моей прибежала -
Доложить всё от "А" и до "Я".

Как сидел после долго на лавке,
На окошко, вздыхая, смотрел...
- Жаль... такого парнишку - в отставку...
Вон, средь ночи, к твоей прилетел!.. -

Потом снова "стрелял" по окошку,
Всё пытался меня разбудить...
Но ушёл восвояси Серёжка,
Продолжая Иришку любить...

Дальше - было как было... всё в прошлом:
Там - нельзя ничего изменить.
Но меня отыскал мой Серёжка:
Не хотел и не смог всё забыть.

Нашу жизнь время часто итожит:
У него свой подход и отсчёт...
Вот и вышло теперь нам, Серёжа,
Есть с полынною горечью мёд.

Объяснить это всё невозможно:
Не отыщешь порой нужных слов...
Да и что объяснять тут, Серёжа,
Если это - судьба и любовь?!

Я тебя просто чувствую кожей -
Всё: усталость, и радость, и боль...
Для меня ты всё тот же Серёжа...
Чуть постарше, но любящий, мой!

Не скрываю: обидно немножко,
Что с тобою нас жизнь развела...
Эх, мой мальчик, Серёжа-Серёжка...
Недопетая песня моя!..


Рецензии