***

Сто лет назад на Русь пришла 
Беда - гражданская война
И лишь страданья принесла
И смерть посеяла она...

Увы, мои схлестнулись предки
В той неоправданной борьбе.
И буду помнить я навеки
Об их поломанной судьбе...

И век спустя всё повторилось -
Дерутся Киев и Донбасс...
Быть может, та война забылась -
И Бог наказывает нас...

Но нет, я не могу смириться
С безумием страны моей.
Я верю: мир к нам возвратится,
Надеюсь, жду душою всей.


Рецензии
Будем надеяться, что здравый смысл всё-таки победит.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   14.05.2016 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.