Последний снег

Снег вздыхает тяжело.
Стал он грязно-серым.
А совсем не так давно   
Был он чистым,белым! 
Когда выпал первый раз
На сырую землю.
Был он просто высший класс!
Был тогда снег смелым!
И играла детвора
В снег,снежки лепила.
Мамы звали со двора,
Но не тут то было!
Были горки и катки,
Крепости из снега.
Толстые снеговики-
Вот была потеха!
Вмиг промчались те деньки.
Скоро снег растает.
Превратится в ручейки,
Землю напитает
Талою водой своей,
Пусть земля напьется!
В дни весенние на ней
Травушка пробьется!


Рецензии