Восторг прошёл

***
  Восторг прошёл.
 Стихи остались.
 Где юных дней хмельная радость?
 Где ветер солнечной дубравы?
 Любви наивные забавы?

 Всё сгинуло во тьме печальной.
 Лишь отзвук…
 Колокол венчальный.
 Твое прелестное лицо.
 С наивной надписью кольцо.

 Теперь в лесу рубин – шиповник,
 Как солнца огненный поклонник,
 Мне процарапал вензель твой –
 Осенней, сумрачной иглой.


Рецензии