Зажгите свечи

БЕЗВРЕМЕННОЙ ПОРОЙ ОТ НАС УХОДЯТ
ЛЮБИМЫЕ,  РОДНЫЕ   НАВСЕГДА.
И ГДЕ-ТО ТАМ В ГАЛАКТИКЕ ВОСХОДИТ
ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НИХ СВОЯ  ЗВЕЗДА.

УХОДЯТ ТИХО В НЕБЕСА, В БЕССМЕРТЬЕ,
ДОБРА СЛЕД ОСТАВЛЯЯ НА ЗЕМЛЕ.
КРУГ ПАМЯТИ О НИХ ВСЕГДА ОЧЕРЧЕН
И ЭТОТ КРУГ СЖИМАЕТСЯ В СЕМЬЕ.

НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ НАМ МИЛЫЕ ИХ ЛИЦА,
ГЛАЗА В МОРЩИНКАХ,СЕДИНУ ВИСКОВ.
ПОКА МЫ ЖИВЫ, БУДУТ ОНИ СНИТЬСЯ,
И ПРИХОДИТЬ БЕЗ СТУКА И ЗВОНКОВ.
 
О НАС НА НЕБЕСАХ БУДУТ  МОЛИТЬСЯ,
ЗАСТУПНИЧЕСТВА, МИЛОСТИ  ПРОСИТЬ,
И РУКИ-КРЫЛЬЯ ПОДСТАВЛЯТЬ КАК ПТИЦЫ, 
ПЫТАЯСЬ ОТ  БЕДЫ   ПТЕНЦОВ  УКРЫТЬ.

ЗАЖГИТЕ СВЕЧИ СКОРБИ, ЧТОБ ДОРОГУ
В ЗЕМНОЙ  ДОМ  НЕ ЗАБЫЛИ  ДУШИ  ИХ.
СВЕТИТЬ  БУДЕТ  ОТ  МИЛОГО  ПОРОГА
ИМ  ПАМЯТЬ  БЛАГОДАРНАЯ  РОДНЫХ.

МОЛИТВУ ОБРАТИВ  СМИРЕННО  К  БОГУ,
ПРОЩЕНЬЯ СТАНЕМ У  ЖИВЫХ   ПРОСИТЬ: 
ОБИДАМИ,   ПЕЧАЛЬЮ   И   ТРЕВОГОЙ,
БОЯСЬ  ЗЕМНЫЕ  ДНИ  ИХ  ОМРАЧИТЬ.


Рецензии
Действительно...Сколько уходит от нас дорогих людей и мы не всегда успеваем сделать для них то, что хотели бы сделать... Вот случай из жизни...

http://stihi.ru/2016/01/28/5552

Александр Орлов 44   28.04.2024 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.