Притча о добре и зле

Что есть Добро,
А что, точно, Зло?
Плохой человек иль хороший?
Притчу хочу рассказать Вам про то,
Как поиск поистине сложен.

Жил-был мужик,
Выпить любил,
Ругани, драк не чурался,
И вот однажды он друга убил
Бутылкой, когда с ним ругался.

Этот ужасный, мерзкий злодей
В страхе поняв, что случилось,
Прочь побежал от кровавых дверей,
Совесть едва шевелилась.

И пробегая по мостовой,
Девочку малую встретил,
Она ковыляла тихонько домой.
Вдруг снег от фар стал так светел!

Прям на неё летел грузовик.
С ним неизбежность могилы.
Но не задумываясь не на миг,
Бросился к ней что есть силы.

Этот ужасный и злобный мужик,
Девочку смело толкая
Чтобы спасти её. Под грузовик
Тело своё подставляя.

Девочка не пострадала ничуть,
А мужику гроб достался.
Вот и найдите теперь эту суть:
Кем он в итоге остался?


Рецензии
Всё относительно порой -
Что даже жизнь зовут игрой
И в играх этих мы живём
И смыслы жизни познаём...

Наглядный случай-притча! Понравилось, Яна! ☆

Из вспомнившегося, для сравнения, такое может подойти - Красота и уродство. http://www.stihi.ru/2016/03/13/9486

Эд Корепанов   09.11.2016 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд!!!
За шикарный ответ!)))☆☆☆☆☆
С Теплотой,

Яна Никитина 3   09.11.2016 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.